(第二弾)我が家のお袋の味!ナスとオクラの揚げ浸し

◆ナスとオクラの揚げ浸し

(材料)
・ナス  3本
・オクラ 4本
・かつお節 1袋
・だし醤油(めんつゆ) 適量

(作り方)
1、ナスを4等分に切ります。

2、オクラはガクを落とし鉛筆のようにくるくると堅い部分もとります。


※大きいオクラは1/2に切ってくださいね^^

3、いつもはピュアオリーブオイルを使用していますが・・・今日は特別に!
 「完熟オリーブオイル」で揚げます!!

台所に広がる「オリーブオイル」の香り・・・
もう、これだけで美味しそう♪♪


オクラはパチパチと油がはねるので
フライパンのフタで、しっかりガード!お客様も揚げる際にはご注意ください!

4、素揚げした野菜たちは、しっかり油をきり、、、

5、器に盛って、かつお節とだし醤油をかけて完成!

お好みで「大根おろし」をのせても
さっぱりとして美味しいですよ^^!
・・・そして何よりも!!
野菜そのままの美味しさと、
完熟オリーブオイルのまろやかな味わいが合わさり、、、絶妙にマッチ♪♪
ぜひお試しください^^

\★使ったオリーブオイルはこれ!★/
▽完熟オリーブオイル