つい先日、、、
「緑果オリーブオイル」がもうすぐ買えなくなってしまう!!
と思った私は、
大好きな「緑果オリーブオイル」をまとめ買い♪♪
さっそくいろんな簡単料理を作ってみましたよ~^^☆
◆ズッキーニとミニトマトの緑果オイルかけ
==========================================
1)まず初めにズッキーニを食べやすい大きさに切り、
フライパンで表面を焼きます。
お皿に半分に切ったミニトマト、焼いたズッキーニ、
ベーコン(ハムでもOK)を並べ、塩コショウとし、
とろけるチーズを乗せてオーブンへ!!
ズッキーニとトマトの“じゅわ~”っと
口の中で広がる野菜の旨み。
そしてベーコン(ハム)の旨みと「緑果オリーブオイル」の
爽やかな香りが合わさり・・・とっても美味しいんです^^!
とっても簡単なので、ぜひ一度お試しくださいね♪
他にも・・・
レシピブログの方でも公開しておりますが^^!!
◆ハンバーグの緑果おろしだれかけ
——————————–
たれA)・玉ねぎのすりおろし 1/2個
・りんごのすりおろし 1/4個
・醤油 大さじ4 / みりん 大さじ2
・酢 大さじ1 / 緑果オリーブオイル 大さじ2
作り方)ハンバーグを焼き、焼き上がったらAのタレをかける。
ハンバーグの旨みと、すっきりとした和風だれが
相性抜群!!緑果オリーブオイルが入ることで
味にコクもでき、ひつこさもないのでいくらでも食べられます!
◆パプリカのマリネ 緑果&レモン風味
———————————
たれA)レモン果汁 大さじ2
酢 大さじ1 / 醤油 大さじ1
すりおろしにんにく 小さじ1/2
こしょう 少々 / 緑果オリーブオイル 大さじ2
作り方)パプリカは焼き網にのせ火にかけ、焦がしながら黒く焼き、
熱いうちに紙袋に入れ蒸す。冷めたらパプリカの皮をむき縦に切る。
[A]のタレにつけて冷やす。
パプリカのまるでフルーツのようなさっぱりとした甘さと、
緑果オリーブオイルの爽やかな香りがクセになりますよ^^!!
爽やかな香りと、独特の苦み・辛味がクセになる
美味しさの「緑果オリーブオイル」は、お肉にお野菜に♪♪
私も大好きなオリーブオイルの一つです^^
ぜひ大変お得なこの機会に
今しか食べられない「緑果オリーブオイル」を一口、ご賞味くださいね^^
▽緑果オリーブオイルはこちらから
<担当 濱中>