我が家で大絶賛!ピュアオイルレシピ!

「炒め物」「揚げもの」「焼きもの」!!
なんにでも使える、
ピュアオリーブオイル^^

我が家でも愛用していますが
今日は家族に好評だったレシピをご紹介します☆彡


●ホットプレートdeビビンバ
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(材料)4人分
・牛肉こま切れ・400g
・人参・・・・・1本
・もやし・・・・1袋
・ほうれん草・・1袋
・卵黄・・・・・2~3個
・キムチ・・・・適量
・ごはん・・・・お茶碗約5杯分
・焼肉のたれ
・ごま油
・ピュアオリーブオイル

(作り方)
1、ほうれん草を茹でて食べやすい大きさに切る。
 人参は千切りにし、さっとゆでる。もやしも茹でる。
⇒※だし醤油、ごま油で下味をつけておく。
2、牛肉を焼肉のたれで炒める。
3、ホットプレートにピュアオリーブオイルを敷き、
 ご飯をのせ、さらにその上から1と2の具材をのせる。
4、最後に卵黄を飾って完成!

(ポイント!)
ピュアオリーブオイルを多めに敷くと、
カリッと香ばしいおこげもできて、とっても美味しいですよ♪
家族みんなの人気料理です!


●手作りのりっ子チキン!
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(材料)
・鶏モモ肉のミンチ・・150g
・鶏胸肉のミンチ・・・300g
・卵・・・・・・・・・1個
・パン粉・・・・・・・適量
・味付け海苔・・・・・適量
・塩コショウ・・・・・少々
・鶏ガラスープの素・・少々
・ピュアオリーブオイル適量

(作り方)
1、鶏もも肉、鶏むね肉のミンチをしっかり混ぜる。
2、1にパン粉、卵、塩コショウ、鶏ガラスープの素を入れ、
 さらに混ぜる。
3、形を丸く整え、1個ずつ海苔を貼る
4、ピュアオリーブオイルでカラッと揚げて完成!

(ポイント!)
お肉の脂身が苦手な息子のために作った、
我が家のレシピ!
ピュアオリーブオイルで揚げているから、
ひつこくなく、食べ盛りの子供たちもパクパク食べちゃいます!