今回ご紹介させていただく
「ゴーヤーのおかか合え(豆腐にのせて)」。
実は!!井上誠耕園のなかでも、
とくに料理上手なスタッフ井上が考案したメニュー♪♪
私自身、以前教わったレシピなのですが、、、
あまりに美味しかったので、ご紹介させていただきますね^^!
◆ゴーヤーのおかか合え(豆腐にのせて)
(材料)4人分
・ゴーヤー 1本
・豆腐 4丁(小さいもの)
・だし醤油(なければ醤油でもOK) 適量
・かつお節 1袋
1、ゴーヤーのワタをとり、5mm幅の薄切りにします!
(厚さはこれくらい!)
2、沸騰したお湯に塩をひとつまみ入れ、ゴーヤーを投入!
3、ゴーヤーを入れて、もう一度沸騰したらゴーヤーと取り出し、冷水で冷やします
4、冷やしたゴーヤーにだし醤油とかつお節、新鮮檸檬オリーブオイルをかけて、まぜまぜ。。。

5、仕上げに豆腐にのせて完成!
ゴーヤーのほろ苦さと、
新鮮檸檬オリーブオイルの爽やかな香りで、後味もすっきり!
いくらでも食べられる美味しさです^^♪
\★使ったオリーブオイルはこれ!★/
▽新鮮檸檬オリーブオイル
<担当 濱中>