私も毎日愛用している「緑果オリーブオイル」。。。
そのまま料理にかけて食べるだけで、
十分おいしいのですが・・・実は私、濱中。
今「ポン酢」とまぜて食べることにハマっているんです!
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◆ささみ肉に「ポン酢+緑果」!
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(材料)
・ささみ肉 4本 ・梅肉 適量
・大葉 5枚 ・塩コショウ 少々
※緑果1:ポン酢2
(作り方)
1、ささみは食べやすい大きさに切り、フライパンで塩コショウをして焼く。
2、焼いたささみを皿に盛り、梅肉と大葉を飾る。
3、「緑果+ポン酢」の特製ダレをかけて完成!
ポン酢のさっぱりとした口当たりと
緑果オリーブオイルの爽やかな風味が見事にマッチし
とってもおいしいですよ^^
また、パサパサになりがちな「ささみ」も
「緑果オイル」をかけることでジューシーに。。。♪♪
これはぜひ一度、お試しいただきたい一品です^^!
<担当 濱中>