NHK出版コラボレシピ(新鮮檸檬オリーブオイル)2017.07.19 2017.10.27 inoue たこのカルパッチョ レモンの風味がたことよくマッチ!きゅうりとセロリの香味もさわやかです。 材料(2人分) ゆでだこ:150g きゅうり:1/4本 セロリ:1/4本 しょうゆ:小さじ1 新鮮檸檬オリーブオイル:大さじ1 ディル:少々 つくり方 ゆでだこは、薄切りにする。 きゅうりとセロリは、それぞれ5mm角に切る。 器に(1)を並べ、(2)をのせ、ディルの葉をちぎって散らす。 しょうゆと新鮮檸檬オリーブオイルをよく混ぜ合わせ、(3)にかける。 この記事が気に入ったら いいねしよう! 最新記事をお届けします。