緑果オリーブオイル
inoue
身体を温めるぽかぽかレシピ3選!
丸ごとトマトの炊き込みご飯
材料(4人分)
つくり方
- お米はといで分量の水と昆布を入れて浸けておく。
- (1)にトマトをのせ塩を加えて炊飯器で炊く。(鍋の場合は強めの中火で沸騰させ、その後弱火で約12分)
- 炊き上がったらコショウとエキストラヴァージン緑果オリーブオイルをかける。トマトを崩しながら混ぜ合わせ、器に盛る。
青菜と人参のおかゆ 緑果オイルがけ
材料(1人分)
つくり方
- 青菜を食べやすい大きさに切り、人参は細切りにする。
- 土鍋に、水・ご飯・青菜・人参・塩を入れて煮立て、 沸騰したら、弱火で煮る。
- 煮汁が白っぽくなり、泡がぷつぷつしてきたら、フタをして火を止め、1~2分間蒸らす。
- 最後にエキストラヴァージン緑果オリーブオイルをかけて完成。
トマト入り豚汁の緑果オリーブオイルがけ
材料(4人分)
つくり方
- 豚肉とトマトは一口大に、タマネギはくし形に切る。ジャガイモは5mm幅の半月切りにして水にさらしておく。
- 鍋にだし汁、タマネギ、ジャガイモを入れて火にかける。
- ジャガイモが透明になり火が通ってきたらみそを溶かし、しょうゆを加える。
- 豚肉とトマトを入れて火を通す。器に盛り緑果オリーブオイルをかける。
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