材料(2~3人分)
- トマト缶:200g
- トマト:大1個
- 鶏肉:200g
- にんじん:1本
- 玉ねぎ:1個
- ブロッコリー:1/2株
- しめじ:1/2株
- コンソメキューブ:3個
- 緑果オリーブオイル:適量
作り方
- 鍋にトマト缶と水、コンソメ、にんにくひとかけを入れて煮立たせます。
- 食べやすい大きさに切った鶏肉、玉ねぎ、しめじ、十字に切り込みを入れたトマトを入れて火にかけます
- 最後に塩コショウで味を調え、具材に火が通ったら仕上げに緑果オリーブオイルをたっぷりかけて完成です。
この記事が気に入ったら
いいねしよう!
最新記事をお届けします。