
まぐろとタケノコのカナッペ
材料(2人分)
- エキストラヴァージン完熟オリーブオイル:適量
- 赤身のまぐろ(刺身用):100g
- 茹でたけのこ:50g
- ゆで卵:1個
- レモン・パセリ:適量
- 食パン(10枚切):2枚
- (A)
- (A)の材料
- エキストラヴァージン緑果オリーブオイル :大さじ2
- 醤油:大さじ1と1/2
- (A)の材料
つくり方
- まぐろはあら切りにして叩いておく。
- たけのこは0.5cmに切る。
- まぐろとたけのこと合わせ(A)で和える。
- 食パンにエキストラヴァージン完熟オリーブオイルをぬり、トーストして耳を落とし、4等分にする。
- (3)をのせ、スライスした卵とパセリ、レモンを飾って完成!