
材料(1人分)
- エキストラヴァージン緑果オリーブオイル:大さじ2
- エキストラヴァージン完熟オリーブオイル:大さじ1
- 絹ごし豆腐:1/2丁
- パプリカ(赤・黄):1個
- ピーマン:2個
- 玉ねぎ:1/4個
- ベーコン:2枚
- ニンニク(みじん切り):1片
- コンソメスープ:1カップ
- 塩・コショウ:少々
- パセリ:少々
つくり方
- パプリカ、ピーマン、玉ねぎ、ベーコンを千切りにする。
- フライパンにエキストラヴァージン完熟オリーブオイルを入れ、にんにくを炒め、(1)を加えてまた炒め、スープを入れて、ひと煮立ちさせ、
塩コショウで味を整えてて、冷ます。 - 豆腐を器に盛り、(2)を盛りつけエキストラヴァージン緑果オリーブオイルをかけて、パセリを飾って完成!