
生ハムのクリームパスタ
材料(3人分)
- エキストラヴァージン緑果オリーブオイル:小さじ2
- 麺:350g
- ほうれん草:適量
- 生ハム:適量
- 小麦粉:大さじ3
- 牛乳:200ml
- コンソメ:大さじ2
- 塩コショウ:少々
つくり方
- 麺を茹でる。
- フライパンに小麦粉、牛乳、オリーブオイルを入れ、小麦粉のダマをなくす。
- (2)にほうれん草を加え、軽くいためる。
- (3)に麺を加えて絡めたら、コンソメを入れ、塩コショウで味を調える。
- (4)をお皿に盛り生ハムを飾り付け、食べる直前にエキストラヴァージン緑果オリーブオイルをかけて完成。