鮭と春菊のクリームパスタ

■材料(2人分)
●生鮭:2切れ(一口大に切る)
●いくら:10g
●パスタ:160g
●玉ねぎ:1/2個(スライス)
 〔A〕
 ●春菊:1/2束(一口大に切る)
 ●生クリーム:200㏄
 ●牛乳:50㏄
●塩コショウ:少々
●粉チーズ:大さじ3
●緑果オリーブオイル:大さじ2

■作り方
①フライパンにオリーブオイル(分量外)をひき、玉ねぎ、鮭を入れて炒める。
②火が通たら〔A〕を入れ、沸騰したら火を止めて塩コショウで味を調える。
③②にゆでたパスタを加え、皿に盛り、粉チーズといくらをのせ、緑果オリーブオイルをかけて完成。

★ポイント
冬に旬を迎える春菊独特の風味がアクセントに!
鮭といくらのちょっと贅沢な具材を、緑果オリーブオイルが上品に仕上げています。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です