新じゃがいもと旬野菜の温サラダ


■材料(2人分)
●新じゃがいも:3個
●アスパラガス:3本
●スナップエンドウ:8枚
香草塩アーモンドナッツ:少々
緑果オリーブオイル:大さじ2

■作り方
①じゃがいもは皮をよく洗って皮を剥き、一口大に切ってからたっぷりのお湯で柔らかくなるまで茹でる。
②アスパラは茎をピーラーでむいてガクをとり、スナップエンドウと一緒に沸騰したお湯で茹でる。
③アスパラは4等分に、スナップエンドウは房と筋を取り斜め切りにする。
④じゃがいもと緑果オリーブオイル、香草塩アーモンドナッツを混ぜて器に盛つけ、アスパラ、スナップエンドウを添えて完成。