
材料(2~3人分)
- エキストラヴァージン緑果オリーブオイル:適量
- エキストラヴァージン完熟オリーブオイル:大さじ1
- ゴーヤ:1本
- 玉ねぎ:1/2個
- 人参:1/4個
- 卵:2個
- 豆腐:半丁
- 豚肉:50g
- だしの素:小さじ1
- 塩・コショウ:適量
つくり方
- ゴーヤを4等分して種を取り、わたもしっかり取り、スライスした後、塩もみする。
- 玉ねぎ、人参をスライスし、豆腐、豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 熱したフライパンにオイルを入れ、豚肉、野菜の順に炒め、豆腐を入れ、だしの素としょう油、塩コショウを加えて混ぜ合わせ、味を整える。
- 溶き卵を加えてかき混ぜる。
- 仕上げにエキストラヴァージン緑果オリーブオイルをかけて完成!