今年四月に井上誠耕園に入社した、
スタッフ三浦は、ここ小豆島出身!
家では祖父母をはじめ、父親が漁師として、
今もなお、現場で元気に働いています^^
今の季節にとれるのは、
主にツバスやアジといった、脂がのった魚!
鮮度を保つために、
慣れた手つきで船の上で素早く〆、自宅へと持ち帰ります。
そして持ち帰った魚は
市場に卸すことはもちろん!
自宅でも美味しく調理^^
三浦家では、
おじいちゃん、おばあちゃんはもちろん、
三浦自身も捌けるのだとか!
主婦の私でも
生きた魚は捌けないのに・・・さすが漁師の娘!
この日は、焼き魚・お刺身にして
食べたそうで
本当にうらやましい限りです!!
360度海に囲まれた、自然豊かな小豆島では
海の幸も、山の幸も盛りだくさんです。
ぜひお客様もお近くにお越しの際はお立ち寄りくださいね^^
<担当 濱中>