三浦家の漁船!

今年四月に井上誠耕園に入社した、
スタッフ三浦は、ここ小豆島出身!

家では祖父母をはじめ、父親が漁師として、
今もなお、現場で元気に働いています^^

今の季節にとれるのは、
主にツバスやアジといった、脂がのった魚!

鮮度を保つために、
慣れた手つきで船の上で素早く〆、自宅へと持ち帰ります。

そして持ち帰った魚は
市場に卸すことはもちろん!
自宅でも美味しく調理^^

三浦家では、
おじいちゃん、おばあちゃんはもちろん、
三浦自身も捌けるのだとか!

主婦の私でも
生きた魚は捌けないのに・・・さすが漁師の娘!

この日は、焼き魚・お刺身にして
食べたそうで
本当にうらやましい限りです!!

360度海に囲まれた、自然豊かな小豆島では
海の幸も、山の幸も盛りだくさんです。
ぜひお客様もお近くにお越しの際はお立ち寄りくださいね^^

<担当 濱中>