この度、【リニューアル新発売】となった☆☆☆
私も大好きなあっさり美味しい!!
◇「レモン塩オリーブオイル」
その味わいはというと、、、
一口食べたら、どんな食材にもかけたくなるほど美味しいんです^^!
そこで今日は!
この「レモン塩オリーブオイル」を使った
夏にぴったりな“さっぱり美味しい夏レシピ”をご紹介します♪♪
==============================
◇手羽中のレモン塩オイルがけ
==============================
(材料)
・手羽中 15本程度
・塩コショウ 適量
・レモン塩オリーブオイル 大さじ1
(作り方)
1、手羽中に塩コショウをし、グリルで表面に焦げ目がつくまで焼きます。
2、焼き上がった手羽元に「レモン塩オリーブオイル」をかけて完成!
淡泊な手羽中に
「レモン塩オリーブオイル」がじゅわ~っと染みわたり、
一口食べた瞬間、まるで採りたてレモンを絞ったような
新鮮な味わいが口いっぱいに広がって・・・めちゃくちゃおいしいんです!
とてもさっぱりとした味わいなので、いくらでも食べれますよ^^♪
================================
◇きゅうりのたたき和え
================================
(材料)
・きゅうり 1本
・かつお節 適量
・レモン塩オリーブオイル 大さじ1
(作り方)
1、まず、きゅうりを短冊切りします。
※後で叩くので太めでもOKです!↓↓↓
2、次に袋にキュウリと「レモン塩オリーブオイル」を入れて、面棒で軽く表面を叩きます。
※叩くことで、「レモン塩オリーブオイル」の味わいが
きゅうりにギュっと染み込むんですよ~^^♪
きゅうりのパリッ!ポリッ!の食感と、
「レモン塩オリーブオイル」のさっぱりとした口当たりが、
たまらなくおいしい、この食べ方♪♪
おもわずお酒が進んじゃいますよ~^^
(※時間が経つと、キュウリから水分が出るため
お好みで「レモン塩オリーブオイル」の量を調整してくださいね^^)
「瀬戸内産レモン」と「瀬戸内産塩」、
そして風味豊かなエキストラヴァージンオイルを組み合わせて作られた
【レモン塩オリーブオイル】は
これからの季節におすすめのオイルです^^!
ぜひこの機会に≪リニューアル新発売≫の
「レモン塩オリーブオイル」を一口ご賞味くださいね~^^
<担当 濱中>