さっぱり★おいしい!「レモン塩オリーブオイルレシピ♪」

この度、【リニューアル新発売】となった☆☆☆
私も大好きなあっさり美味しい!!
◇「レモン塩オリーブオイル」

その味わいはというと、、、
一口食べたら、どんな食材にもかけたくなるほど美味しいんです^^!

そこで今日は!
この「レモン塩オリーブオイル」を使った
夏にぴったりな“さっぱり美味しい夏レシピ”をご紹介します♪♪

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◇手羽中のレモン塩オイルがけ
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(材料)
・手羽中 15本程度
・塩コショウ 適量
・レモン塩オリーブオイル 大さじ1

(作り方)
1、手羽中に塩コショウをし、グリルで表面に焦げ目がつくまで焼きます。
2、焼き上がった手羽元に「レモン塩オリーブオイル」をかけて完成!

淡泊な手羽中に
「レモン塩オリーブオイル」がじゅわ~っと染みわたり、
一口食べた瞬間、まるで採りたてレモンを絞ったような
新鮮な味わいが口いっぱいに広がって・・・めちゃくちゃおいしいんです!
とてもさっぱりとした味わいなので、いくらでも食べれますよ^^♪

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◇きゅうりのたたき和え
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(材料)
・きゅうり 1本
・かつお節 適量
・レモン塩オリーブオイル 大さじ1

(作り方)
1、まず、きゅうりを短冊切りします。
 ※後で叩くので太めでもOKです!↓↓↓

2、次に袋にキュウリと「レモン塩オリーブオイル」を入れて、面棒で軽く表面を叩きます。
※叩くことで、「レモン塩オリーブオイル」の味わいが
 きゅうりにギュっと染み込むんですよ~^^♪

3、そして最後にお皿に盛り、かつお節をのせたら完成!

きゅうりのパリッ!ポリッ!の食感と、
「レモン塩オリーブオイル」のさっぱりとした口当たりが、
たまらなくおいしい、この食べ方♪♪
おもわずお酒が進んじゃいますよ~^^
(※時間が経つと、キュウリから水分が出るため 
  お好みで「レモン塩オリーブオイル」の量を調整してくださいね^^)

「瀬戸内産レモン」と「瀬戸内産塩」、
そして風味豊かなエキストラヴァージンオイルを組み合わせて作られた
【レモン塩オリーブオイル】は
これからの季節におすすめのオイルです^^!

ぜひこの機会に≪リニューアル新発売≫の
「レモン塩オリーブオイル」を一口ご賞味くださいね~^^

<担当 濱中>

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