先日我が家では!
家族のリクエストで
みんな大好き!「唐揚げ」をつくりました^^
なかでも今回は、、、
≪さっぱり!でも肉汁がじゅわっと溢れる唐揚げがいいな~!≫と思い、
ちょっぴりアレンジ☆彡
▼使ったのはこちら!
◎焼き魚のドレッシング【瀬戸内レモン塩】
一口大に切った「鶏もも肉」を袋に入れ、
「瀬戸内レモン塩」をたっぷり投入!
冷蔵庫で2~3時間置いて、小麦粉と片栗粉を「5:5」で混ぜて、お肉にまぶし、、、
いざ、油に投入!!
中まで火が通ったか
しっかり確認し、口にすると、、、
\サクッ!じゅわっ!/
たっぷりの肉汁と、レモンの香り、
そしてほどよい塩味に、もう至福のひと時♪♪
夫にも、子供たちにも
大好評でした☆彡
ちなみに、、、
タコの唐揚げもしましたが、こちらも美味!
食べる直前に「瀬戸内レモン塩」に
チョンッと漬けて食べると、もう最高!お酒が恋しくなります^^
ぜひオリーブ製品を使ったおいしい料理で
疲れた体を癒してくださいね^^!
<担当 濱中>