
材料(1人分)
- エキストラヴァージン完熟オリーブオイル:適量
- エキストラヴァージン緑果オリーブオイル:適量
- 玉ねぎ:1/4個
- ニンニク:1片
- 唐辛子:お好みの量
- 白ワイン:大さじ1
- 水:200㏄
- コンソメ:適量
- ホタテ:適量
- いいだこ:適量
- 海老:適量
- スナップエンドウ:適量
- 春キャベツ:適量
- パスタ:150g
- 塩コショウ:少々
つくり方
- 玉ねぎとにんにくをみじん切りにし、唐辛子を加え、エキストラヴァージン完熟オリーブオイルで炒める。
- (1)に白ワインと水を加え、コンソメで味を整えてスープを作り、ホタテといいだこ、海老、スナップエンドウ、春キャベツをさっと煮る。
- 茹でたパスタの上に具材を盛ってスープをかけ、最後にエキストラヴァージン緑果オリーブオイルをたっぷりかけて完成。