
材料(2人分)
- パプリカ(赤):1個
- パプリカ(黄):1個
- (A)
- (A)の材料
- エキストラヴァージン緑果オリーブオイル:大さじ2
- レモン果汁:大さじ2
- 酢:大さじ1
- 醤油:大さじ1
- すりおろしにんにく:小さじ1/2
- コショウ:少々
- (A)の材料
つくり方
- パプリカは焼き網にのせ火にかけ、焦がしながら黒く焼き、熱いうちに紙袋に入れしばらく蒸す。
- パプリカの皮をむき、種を取り縦に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
- (A)のレモンだれに(2)を漬け、冷やして完成。
この記事が気に入ったら
いいねしよう!
最新記事をお届けします。