かける緑果オイル2023.11.30 2024.01.17 inoue 青菜と人参のおかゆ 緑果オイルがけ 材料(1人分) エキストラヴァージン緑果オリーブオイル:適量 ごはん:100g 青菜:適量 人参:適量 水:200㏄ 塩:少々 つくり方 青菜を食べやすい大きさに切り、人参は細切りにする。 土鍋に、水・ご飯・青菜・人参・塩を入れて煮立て、 沸騰したら、弱火で煮る。 煮汁が白っぽくなり、泡がぷつぷつしてきたら、フタをして火を止め、1~2分間蒸らす。 最後にエキストラヴァージン緑果オリーブオイルをかけて完成。 この記事が気に入ったら いいねしよう! 最新記事をお届けします。