
アボカドと蒸し鶏のさっぱり緑果サラダ
材料(2人分)
- アボカド:180g
- 鶏むね肉:1/2枚
- 玉ねぎ:1/4個
- 酒:少々
- (A)
- (A)の材料
- エキストラヴァージン緑果オリーブオイル:大さじ1
- しょう油:大さじ1
- みりん:小さじ2
- (A)の材料
つくり方
- 耐熱容器に酒をふった鶏肉を入れラップをかけ、1分30秒から2分加熱し、さまして一口大に切る。
- 玉ねぎと種を取り除いたアボカドをスライスする。
- (A)を合わせてタレを作り、(1)と(2)に和えて完成!
アボカドと蒸し鶏のさっぱり緑果サラダ
この記事が気に入ったら
いいねしよう!
最新記事をお届けします。