緑果オリーブオイル2017.01.10 2017.03.13 inoue アボカドと蒸し鶏のさっぱり緑果サラダ アボカドと蒸し鶏のさっぱり緑果サラダ 材料(2人分) アボカド:180g 鶏むね肉:1/2枚 玉ねぎ:1/4個 酒:少々 (A) (A)の材料 エキストラヴァージン緑果オリーブオイル:大さじ1 しょう油:大さじ1 みりん:小さじ2 つくり方 耐熱容器に酒をふった鶏肉を入れラップをかけ、1分30秒から2分加熱し、さまして一口大に切る。 玉ねぎと種を取り除いたアボカドをスライスする。 (A)を合わせてタレを作り、(1)と(2)に和えて完成! この記事が気に入ったら いいねしよう! 最新記事をお届けします。