カキやあさりなどの魚介類で作る「アヒージョ」

カキやあさりなどの魚介類で作る「緑果オイルのアヒージョ」

カキやあさりなどの魚介類で作る「アヒージョ」

材料(1人分)

つくり方

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  1. 一度水で洗った牡蠣に塩を少々振る。(※塩はにがり入りがおすすめ!)
  2. 耐熱容器に緑果オリーブオイルまたは完熟オリーブオイルを入れ、フツフツと泡が出てきたらスライスしたニンニクと、小口切りした鷹の爪を入れる。
  3. 煮立ったら、具材を入れ中まで火が通ったら完成!
オリーブオイル本来の味わいが楽しめるアヒージョ。使うオリーブオイルの個性をダイレクトに味わうことができます。
キリッと引き締まった辛みと豊かな香りで、魚介類との相性は抜群です。