材料(2人分)
- パスタ:180g
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用):120g
- トマト:1個分
- 大葉(千切り):1/2パック
- (A)
- (A)の材料
- エキストラヴァージン完熟オリーブオイル:大さじ1
- にんにく(みじん切り):1片
- (A)の材料
- (B)
- (B)の材料
- エキストラヴァージン緑果オリーブオイル:大さじ1
- しょう油:大さじ1と1/2
- 酢:大さじ1
- 砂糖:大さじ1/2
- 塩:少々
- (B)の材料
つくり方
- トマトは湯むきをして、ざく切りにする。豚肉は茹でて冷やす。
- (A)は熱したフライパンでニンニクを炒め冷やす。
- パスタを表示より1分長めにゆで、冷水でしめて水気をきる。
- (2)と(B)を合わせてソースを作り(1)とパスタを混ぜ合わせ器に盛り、大葉を飾って完成!