エビとブロッコリーのアヒージョ

アヒージョといえばコレ。定番の美味しさ!海老とブロッコリーのアヒージョ

アヒージョといえばコレ。定番の美味しさ!海老とブロッコリーのアヒージョ

ebi-2
ebi-3

材料(1~2人分)

つくり方

  1. エビは殻をむき、塩をしておく。ブロッコリーは湯がいておく。ニンニクはスライスしておく。
  2. カスエラ(土鍋)に完熟オリーブオイルを入れ、唐辛子とスライスしたニンニクと一緒に弱火でオイルを温める。
  3. (2)が温まり、泡を吹き出したらエビを入れ、表裏をひっくり返しながら弱火でコトコト煮込む。
  4. エビの色が変わったらブロッコリーを入れ、温まったら完成。

エビは煮込みすぎると固く小さくなるため、色が変わるくらいを目安にしてください。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です