桜えびと青のりのナポリ風揚げパン

桜えびと青のりのナポリ風揚げパン

以外に簡単にできますよ!桜えびと青のりのナポリ風揚げパン

材料(つくりやすい分量)

つくり方

  1. 強力粉、小麦粉はふるい、混ぜ合わせる。ボウルに入れてドライイースト、塩と砂糖を加え、ぬるま湯をドライイーストめがけて注ぎ入れ、手でよくこねる。10分くらいこねて一塊になったら桜えび、青のりを加えてさらによくこね、ひとつにまとめる。
  2. ラップをして温かいところに置き、倍の大きさになるまで発酵させる。
  3. ガス抜きして12等分に丸め、170度に熱したエキストラヴァージン完熟オリーブオイルで揚げる。
    ※具材により水分の量を調整してください。(ベーコン、オリーブなど油が多いものは水分を少なめに。)
桜えびと青のりのナポリ風揚げパン

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です