
以外に簡単にできますよ!桜えびと青のりのナポリ風揚げパン
材料(つくりやすい分量)
- エキストラヴァージン完熟オリーブオイル:適量
- 強力粉:100g
- 小麦粉:100g
- ドライイースト:2g
- 塩:ひとつまみ
- 砂糖:5g
- ぬるま湯:130~150ml
- 桜えび:10g
- 青のり:大さじ2
つくり方
- 強力粉、小麦粉はふるい、混ぜ合わせる。ボウルに入れてドライイースト、塩と砂糖を加え、ぬるま湯をドライイーストめがけて注ぎ入れ、手でよくこねる。10分くらいこねて一塊になったら桜えび、青のりを加えてさらによくこね、ひとつにまとめる。
- ラップをして温かいところに置き、倍の大きさになるまで発酵させる。
- ガス抜きして12等分に丸め、170度に熱したエキストラヴァージン完熟オリーブオイルで揚げる。
※具材により水分の量を調整してください。(ベーコン、オリーブなど油が多いものは水分を少なめに。)