明太子と新じゃがのアヒージョ

ほくほくとしたじゃが芋と明太子が相性抜群!明太子と新じゃがのアヒージョ

ほくほくとしたじゃが芋と明太子が相性抜群!明太子と新じゃがのアヒージョ

mentaiko-2
mentaiko-3

材料(1~2人分)

つくり方

  1. 新じゃがはよく洗い、皮付きのままスライスする。
  2. カスエラ(土鍋)に完熟オリーブオイルを入れ、オイルが温まったら新じゃがを入れる。
  3. (2)を少し煮てから辛子明太子を入れて、縦に切り目を入れる。そこにオイルを入れて観音開きにして煮る。
  4. 菜の花を加えて火を止めて完成!

辛子明太子は魚卵のまま入れて、最後に皮に切れ目を入れて開くようにすることで固くならずに美味しく食べられます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です