【夏にさっぱり!】そうめん with 梅ドレッシング!

毎日暑い日が続きますね。

今日は男性でも簡単に作れる!!
《☆絶品さっぱり素麺☆》をご紹介します^^

その名も・・・
お父さんスタッフ岡が作る!
【●そうめん with 梅ドレッシング!●】

■材料
島の光 黒帯
オリーブオイルドレッシング梅
・めんつゆ
・天ぷら粉
・小口ねぎ
・天ぷらにする具材(海老、エリンギ等)

■作り方
1、まず海老は殻をむいて、エリンギは食べやすい大きさに切ります。
(ここまでは順調、、、)

2、1に天ぷら粉をつけ、、、いざ、食材を油に投入!
(サクッと揚げるのが難しい場合は、天ぷら粉を冷やしておくといいですよ!)

3、その間に「島の光黒帯」を1分半~2分茹でます!
(★ポイントはたっぷりのお湯でゆでること!)

4、茹で上がったら冷水でキュッと麺をしめて、、、

5、お皿に素麺と天ぷらを盛り付け!

6、そして!!
ここが隠し味【めんつゆ】に【オリーブオイルドレッシング梅】を入れて完成!
(★これが、さっぱりしてとっても美味しいんです!)

7、奥様もご一緒に、、いただきます!!


8、ん~♪めんつゆの程よい甘みと、梅のさっぱり感。
  素麺の“つるっ”とした喉越しが、めちゃくちゃ美味しい~!と大絶賛^^

「島の光黒帯」は、
小豆島のなかでも選ばれし職人のみぞつくれる、
小麦の香り豊かな、贅沢なお素麺です。

ぜひこの機会に、
【島の光 黒帯】×【オリーブオイルドレッシング梅】の
今までありそうでなかった組み合わせを
お客様のご家庭でも楽しんでください!!

(番外編)
天ぷらに、そのまま「オリーブオイルドレッシング梅」をかけても
まるで梅肉のような役目をしてくれて美味!
お試しください^^

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