
材料(1~2人分)
- ナス 2本
- たまねぎ 1/2個
- トマト水煮 1/2缶(200g)
- にんにく 1片
- お好みのハーブ 適量
- アルベキーナオイル 適量
- 塩 適量
- こしょう 適量
作り方
- ナスと玉ねぎは食べやすい大きさに切り、にんにくは潰す
- フライパンにアルベキーナオイルを敷いてナスを揚げ焼きする。焼き目がついたら一度、取り出す
- 違うフライパンにアルベキーナオイルを敷き、ニンニク、玉ねぎ、塩少々を入れる
- 3の材料に火が通ったらナスを戻し入れ、トマトの水煮、水少々、ハーブを加える。蓋をして時々混ぜながら煮つめて、最後に塩コショウで調える。