レモンでさっぱり焼き豚とろ

ジュ―シーな脂身が絶品の「豚とろ」は、夏の暑い日でもジュっと焼いて、
スタミナ料理にも大活躍!豚とろ好きの方も多いはず…(^^)

今日はそんな豚とろがさっぱりいただけるオリーブオイルドレッシング「瀬戸内レモン塩」のレシピをご紹介します!

■材料(2人分)

●豚とろ:200g
●玉ねぎ:1/2玉
●細ねぎ:2つまみ
オリーブオイルドレッシング「瀬戸内レモン塩」

■作り方

 

 

 

 

①玉ねぎ1/2個をスライスして水に漬けておきます。

②こんがり焼き目が付くまで豚とろを焼きます。
レモン塩ドレッシングでしっかりと味が付きますので、お肉に塩は振らなくても大丈夫です!
焼くときは飛び跳ねる油に注意!調理したスタッフも油跳ねに焦りました(^^;)

③水気を切った①と、②を皿に盛り、小口切りに刻んだネギを散らします。

 

④仕上げのオリーブオイルドレッシング「瀬戸内レモン塩」!
オリーブオイルとレモン果汁の2層になっているので、かける前にビンを振って混ぜ合わせてください。

最後にドレッシングをたっぷりかけて完成です♪

ぜひ豚とろ、玉ねぎ、細ねぎを一緒に食べてみてください。
レモンの酸味が効いて、ごはんが止まりません…!
簡単に作れるので、お酒お肴にもぴったりですよ。

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