マグロのミキュイ(半生)フレッシュトマトソースがけ

■材料(2人前)

●マグロ:200g
●プチトマト:16個
●スイートバジル:大2枚
●ベビーリーフミックス:適量
●塩:少々
ワインビネガー:小さじ1/2
緑果オリーブオイル:小さじ2
          小さじ2(マグロ用)
          小さじ2(仕上げ用)

■作り方

①プチトマトを4等分にして、スイートバジルをちぎったものを、【塩、ワインビネガー、緑果オリーブオイル】で軽く混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。
②マグロに塩を振り、緑果オリーブオイルを全体にまとわせる。
③フライパンを熱し、油をしかずに表面だけさっと軽く焼いたらひっくり返して火を止めふたをし、約5分そのまま置く。(焼きすぎに注意する。半生仕上げ)
④マグロを切り分け、①にベビーリーフミックスを加えたものに、塩少々と仕上げの緑果オイルを軽く混ぜ、マグロにのせて完成。