バジルオイルでさっぱりハッピーパスタ!鶏肉編


夏にぴったりの爽やかなバジルオリーブオイル
今日から3日間「バジルオイルでさっぱりハッピーパスタ!」と題して
おすすめパスタをご紹介します(^^)

今日紹介するのは「鶏肉と魚介のバジルパスタ」
ごろごろと具だくさんのパスタを、バジルオイルが爽やかに仕上げます。
しっかり食べたい方にもおすすめです!

■作り方

1.鶏のもも肉に香草塩で下味をつけます。

2.バジルオイルを敷いたフライパンで火が通るまで焼きます。

3.アスパラは4㎝ほどに切って軽く下茹でします。

4.アスパラを取り出し、残ったゆで汁を使ってパスタを表記時間通りに茹でている間に、鶏肉を炒めたフライパンにアスパラと、冷凍のエビ、イカを加えて炒めます。

5.茹であがったパスタを、具材と絡めます。

6.仕上げにバジルオイルを回しかけて完成♪

ぜひ今夜の夕食に作ってみてくださいね(^^)

▼「バジルオリーブオイル」のご購入はこちら

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です