
野菜たっぷりでヘルシー。新鮮檸檬オリーブオイルのおいしさをたっぷり味わえます。

材料(2人分)
- 生ハム:4枚
- サニーレタス:4枚
- パプリカ(赤、黄):各1/2個
- きゅうり:1/2本
- ミニトマト:4個
- 紫たまねぎ:1/4個
- [A]
- [A]の材料
- 白ワインビネガー(または酢):大さじ1/2
- 塩:小さじ1/3
- [A]の材料
- ライスペーパー:4枚
- 新鮮檸檬オリーブオイル:大さじ2
つくり方
- サニーレタスは10×5cmに切る。パプリカは細切りにする。きゅうりは8枚を輪切りに、残りを細切りにする。ミニトマトはへたをとり、4等分の輪切りにする。紫たまねぎは薄切りにして、[A]をふっておく。
- 手のひらに水をたっぷりとつけ、ライスペーパー1枚の全体にぬる。手前側に生ハム、サニーレタス、パプリカ、細切りのきゅうり、紫たまねぎを1/4量ずつのせる。中央より向こう側に輪切りのきゅうりとミニトマトを交互に並べ、両端を内側に折ってからくるくると巻く。残りも同様に包む。
- 器に盛り、新鮮檸檬オリーブオイルをかける。