
乳酸菌たっぷりの水キムチの汁を新鮮檸檬オリーブオイルでマイルドに。いくらでもすすみます。

材料(2人分)
- 水キムチ*の野菜(かぶ、きゅうり、ミニトマト):適量
- 水キムチ*の汁:カップ1
- 青とうがらし(小口切り):1本分
- そうめん:2束
- 新鮮檸檬オリーブオイル:大さじ1/3
*水キムチの作り方は「かぶときゅうりとトマトの水キムチ」を参照。
つくり方
- たっぷりの熱湯にそうめんを入れ、表示通りにゆでてざるに上げ、冷水でもみ洗いする。しっかりと水けを絞る。
- 器に水キムチの汁、そうめんを入れて、キムチの野菜と青とうがらしをのせ、新鮮檸檬オリーブオイルをかける。