
ギザギザな断面にしみた新鮮檸檬オリーブオイルと塩のシンプルなおいしさが、生のなすの甘さを引き立てます。

材料(2人分)
- なす:2本
- 塩:小さじ1/4
- 新鮮檸檬オリーブオイル:大さじ1
- 白ごま:少々
つくり方
- なすは包丁の刃元を皮に入れて自然に割り、一口大にする。水にさらして、アクをぬき、水けをきる。
- (1)に塩をまぶし、新鮮檸檬オリーブオイルであえる。器に盛り、白ごまをふる。
NHK出版コラボレシピ(新鮮檸檬オリーブオイル) inoue
ギザギザな断面にしみた新鮮檸檬オリーブオイルと塩のシンプルなおいしさが、生のなすの甘さを引き立てます。
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