NHK出版コラボレシピ(新鮮檸檬オリーブオイル)2017.07.19 inoue 塩もみなすの檸檬オリーブオイルかけ ギザギザな断面にしみた新鮮檸檬オリーブオイルと塩のシンプルなおいしさが、生のなすの甘さを引き立てます。 材料(2人分) なす:2本 塩:小さじ1/4 新鮮檸檬オリーブオイル:大さじ1 白ごま:少々 つくり方 なすは包丁の刃元を皮に入れて自然に割り、一口大にする。水にさらして、アクをぬき、水けをきる。 (1)に塩をまぶし、新鮮檸檬オリーブオイルであえる。器に盛り、白ごまをふる。 この記事が気に入ったら いいねしよう! 最新記事をお届けします。