「春きんかん生ジャム」を楽しむレシピ♪♪

今回「旬感シリーズ」より
新発売となった「春きんかん生ジャム」^^♪
これがまた、おいしいんです^^!

“おいしいもの”を食べると、
ついつい誰かに伝えたくなっちゃう私は、、、
午後3時のおやつの時間。

ポカポカ陽気の中、
早速、すぐ目の前に住むお姑さんに報告^^♪

「お義母さ~ん!これ、新しいジャムで作ってみたんよ^^!
 めちゃくちゃおいしくって♪おやつに食べてみて~!!」

と、差し出したレシピがこちら^^↓↓

◇春きんかん生ジャム入りヨーグルト
———————————-

無糖ヨーグルトに、たっぷりのジャムを加えると・・・
口の中に広がる、甘くほろ苦いやさしいキンカンの味わい^^
キンカンの果肉もゴロゴロ入っているので
食べごたえも満点です^^

◇ホクホク新じゃがにそえて
————————-

今が旬の“新じゃが”に
爪楊枝で数か所穴をあけて・・・


表面を少し水で濡らして600Wのレンジで3分!
ほくほくのジャガイモが完成!

そこに「春きんかん生ジャム」を添えると・・・
新ジャガのほっくほく感と
キンカンの甘酸っぱさが合わさり、
めちゃくちゃおいしいんです~^^!
その味わいは・・・まるでスイートポテトのよう♪♪
お義母さんはもちろん、子供たちも大喜びですよ^^★

これだけでも十分美味しいのですが・・・
さらに上からチーズをかけると、、、♪

デザートではなく、お酒のアテに早変わり^^♪
これは一度食べたらやみつきになりますよ~★

そして・・・
おいしいおいしい「春きんかん生ジャム」の
私濱中はもちろん、60歳になるお姑さんも
≪これはおいしい!≫と一押しする食べ方がこちら^^!!

ジャムの定番^^!
◇パンにかけて
——————-

焼きたての食パンに
た~っぷりの「春きんかん生ジャム」をかけると
ふわっと香る、さわやかな柑橘の香り♪

口に入れた瞬間、
ゴロゴロ詰まった、きんかんの果肉が
口の中にじゅわ~っと広がり、
めちゃくちゃ美味しいんです^^!!

そして・・・
「オリーブオイル好き」の
私とお姑さんがおすすめするのが、
このパンに「緑果オリーブオイル」をかけて食べること^^!

爽やかなキンカンの香りと
緑果オリーブオイルの新鮮な若草の香り。

そして一口たべると
甘く、ほろ苦いキンカンの味わいと
緑果オリーブオイルのキリリと感じる辛みが味をまとめて
めちゃくちゃおいしいんです^^!!

この美味しさにお姑さんも
「このジャム、私欲しいわ~!とってもおいしい!
 毎日パンにかけて食べたら最高やろね!絶対いいわ~!」

と、大絶賛^^!!

ぜひ今が旬の「春きんかん生ジャム」を
【全品送料無料】のこの機会にお試しくださいね~^^!!

※「春きんかん生ジャム」はこちら^^

<担当 濱中>