今回「旬感シリーズ」より
新発売となった「春きんかん生ジャム」^^♪
これがまた、おいしいんです^^!
“おいしいもの”を食べると、
ついつい誰かに伝えたくなっちゃう私は、、、
午後3時のおやつの時間。
ポカポカ陽気の中、
早速、すぐ目の前に住むお姑さんに報告^^♪
「お義母さ~ん!これ、新しいジャムで作ってみたんよ^^!
めちゃくちゃおいしくって♪おやつに食べてみて~!!」
と、差し出したレシピがこちら^^↓↓
◇春きんかん生ジャム入りヨーグルト
———————————-
無糖ヨーグルトに、たっぷりのジャムを加えると・・・
口の中に広がる、甘くほろ苦いやさしいキンカンの味わい^^
キンカンの果肉もゴロゴロ入っているので
食べごたえも満点です^^
今が旬の“新じゃが”に
爪楊枝で数か所穴をあけて・・・
表面を少し水で濡らして600Wのレンジで3分!
ほくほくのジャガイモが完成!

そこに「春きんかん生ジャム」を添えると・・・
新ジャガのほっくほく感と
キンカンの甘酸っぱさが合わさり、
めちゃくちゃおいしいんです~^^!
その味わいは・・・まるでスイートポテトのよう♪♪
お義母さんはもちろん、子供たちも大喜びですよ^^★
これだけでも十分美味しいのですが・・・
さらに上からチーズをかけると、、、♪
デザートではなく、お酒のアテに早変わり^^♪
これは一度食べたらやみつきになりますよ~★
そして・・・
おいしいおいしい「春きんかん生ジャム」の
私濱中はもちろん、60歳になるお姑さんも
≪これはおいしい!≫と一押しする食べ方がこちら^^!!
焼きたての食パンに
た~っぷりの「春きんかん生ジャム」をかけると
ふわっと香る、さわやかな柑橘の香り♪
口に入れた瞬間、
ゴロゴロ詰まった、きんかんの果肉が
口の中にじゅわ~っと広がり、
めちゃくちゃ美味しいんです^^!!
そして・・・
「オリーブオイル好き」の
私とお姑さんがおすすめするのが、
このパンに「緑果オリーブオイル」をかけて食べること^^!

爽やかなキンカンの香りと
緑果オリーブオイルの新鮮な若草の香り。
そして一口たべると
甘く、ほろ苦いキンカンの味わいと
緑果オリーブオイルのキリリと感じる辛みが味をまとめて
めちゃくちゃおいしいんです^^!!
この美味しさにお姑さんも
「このジャム、私欲しいわ~!とってもおいしい!
毎日パンにかけて食べたら最高やろね!絶対いいわ~!」
と、大絶賛^^!!
ぜひ今が旬の「春きんかん生ジャム」を
【全品送料無料】のこの機会にお試しくださいね~^^!!
<担当 濱中>