濱中家の「梅オリーブオイルざんまい料理」!!

この季節・・・
送別会や歓迎会と、お酒を飲む回数が増えた夫。

「あぁ~・・・あっさりした料理が食べたいな~!」という、
夫からのリクエストで・・・♪♪

先日、「梅オリーブオイルざんまい料理」を食卓に並べると・・・
これが、大好評!!

今日は、その大好評のレシピをご紹介しますね^^!

○山芋短冊にかけて
===================

短冊切りした山芋にカツオ節と、海苔をのせて
「梅オリーブオイル」をかけるだけ!!
山芋のシャキシャキ感と、
梅のさっぱりとした口当たりが、絶妙なおいしさです^^!

○ささみ焼きにかけて
=======================

ササミを塩コショウで焼いて
上から「梅オリーブオイル」をかけるだけ^^!
淡泊なササミに梅のさわやかな香りが合わさり、とってもおいしいんです~!!
しかも!!エキストラヴァージン完熟搾りも入っているので
パサパサしがちなササミももっちり♪おいしいですよ~!!

そして・・・
「梅オリーブオイルざんまい料理」の中でも
だんとつで、家族にも人気だったのがこれ!!

○魚のつみれ揚げにかけて
=============================

じゃん!これ、お肉のミンチと思いますでしょ?

実はこれ、近所に住む地元の漁師さんの奥様が
採れたてのゲタ(舌平目)をミンチにして
おすそ分けしてくれたものなんです!!

その魚のミンチに、
山芋、卵黄、ネギ、片栗粉、塩コショウをして
まぜまぜ・・・

そして、そのタネをサクッと揚げたものが^^↓↓

揚げたての、魚のつみれ揚げに
たら~りと垂らすと香る梅のさわやかな香り♪
一口食べたら、
梅のさわやかな風味と、魚の旨みが口の中に広がり、
めちゃくちゃ美味しんです~^^!!

あまりに美味しかったので、
先輩主婦のお姑さんにも
「梅オリーブオイル」をかけて味見してもらうと、、、

「おいしい!おいしい!上手に出来てるな~!
 この“梅オイル”との相性もええな~!!」
 
と、嬉しいお言葉^^♪♪

こんなにも美味しくって
春の食材とも相性抜群の「梅オリーブオイル」は
今なら【特別大特価】でお買い求めいただけますよ^^♪

ぜひこの機会にご賞味くださいね~^^!!

※梅オリーブオイルはこちら^^

<担当 濱中>