レモンオリーブオイルに
パセリ、オレガノ、タイムの3種類のハーブを加えて作った、
井上誠耕園オリジナルの「魚料理に合うハーブオイル」!
今回は♪♪
わたくし濱中が「かけるだけ!」「まぜるだけ!」で美味しい☆☆☆
≪ちゃちゃっ簡単!夕食3品≫をご紹介します^^
◆タコのマリネ
(作り方)
1、お刺身用のタコを、器に盛る
2、薄くスライスした玉ねぎを1にのせ、
「魚料理に合うハーブオイル」+醤油少々をかけて完成!
(ポイント!)
少し醤油を合わせることで、
コクが増して、おいしいですよ^^!
◆海老とジャガイモのハーブオイルかけ
(作り方)
1、海老は背ワタをとる。ジャガイモは食べやすい大きさに切り、
電子レンジで火が通るまで加熱しておく。
2、フライパンにオリーブオイルを敷き、スライスしたにんにくを炒める。
香りがたったら、1を入れて海老に火が通るまでやく。
3、器に盛り、「魚料理に合うハーブオイル」をかけて完成!
(ポイント!)
食欲をそそる、にんにくの香りと
爽やかなハーブの香りが、とにかく合う一品です!
おかずとしてはもちろん、酒の肴にもピッタリ。
◆鶏肉のハーブオイルかけ
(作り方)
1、オリーブオイルを敷いたフライパンで
鶏肉に火が通るまでやく
2、皿に盛り、「魚料理に合うハーブオイル」にかけて完成!
(ポイント!)
「魚料理に合うハーブオイル」には、
岩塩やハーブ3種が含まれているので、調味料は一切不要です!
がっつりお肉が食べたい方に、おすすめです!
、、、かけるだけ、まぜるだけで
とっても美味しい「魚料理に合うハーブオイル」!
ぜひ、さっぱりとした料理が恋しくなる
これからの季節に♪♪
ご家庭に一本!お役立てくださいね^^
<担当 濱中>