摘果みかんを食す。

先日のつづきとなりますが・・・^^;

この摘果したみかん。
中身が気になりませんか?^^

・・・私は、気になります!
そこで、さっそく皮をむくと中から出てきたのは、、、

予想していてた以上に、しっかりとしたみかん!!

そして一口食べてみると・・・

思ってた以上に「おいしい!」

みかんの品種の中で
爽やかな香りとほどよい酸味がある“極早生みかん”が、
一番すきな私にとっては・・・
これは衝撃でした^^!!

(※摘果した果実は“木成り完熟みかん”です。)

畑の中で一番に収穫される「極早生みかん」は、
9月末頃より始まります^^

この摘果した果実がこれだけ美味しいとは・・・♪
これは今年も「おいしい果実」が期待できますね~^^

<濱中>