鶏ささみとイチゴのサラダ

材料(作りやすい最小の分量)

つくり方

  1. (A)のイチゴを小さく切り、エキストラヴァージン緑果オリーブオイル以外をミキサー(もしくはハンドブレンダー)入れ、 イチゴがピューレ状になるようによく混ぜる。
  2. (1)にエキストラヴァージン緑果オリーブオイルを少しずつ、混ぜながら入れ乳化させる。
  3. 鶏ささみ肉を、蒸すか塩茹でして冷めてからほぐす。
  4. イチゴをスライスし、レタスは適量手で食べやすい大きさにちぎる。
  5. (2)を少しボールに入れ、(3)(4)を入れ良く和える。
  6. (5)をお皿に盛り、(2)を少しかけ、エキストラヴァージン緑果オリーブオイル(分量外)を回しかけて完成。