和える緑果オイル2016.10.30 2024.01.17 inoue 切り干し大根と焼豚の梅肉和え 梅肉は疲労回復に効果的です。切り干し大根と焼豚の梅肉和え 材料(2~3人分) エキストラヴァージン緑果オリーブオイル:大さじ2 切り干し大根:30g 焼豚:70g かいわれ大根:1/2パック 梅肉:梅干し3個分 しょうゆ:大さじ1/2 塩:適量 つくり方 切り干し大根は水で戻して水気を切っておく。 焼豚は5㎜幅程度にカットしておく。 (1)と(2)とかいわれ大根、たたいた梅肉、エキストラヴェージン緑果オリーブオイルをよく和え、しょうゆと塩で味を調える。 この記事が気に入ったら いいねしよう! 最新記事をお届けします。