
梅肉は疲労回復に効果的です。切り干し大根と焼豚の梅肉和え
材料(2~3人分)
- エキストラヴァージン緑果オリーブオイル:大さじ2
- 切り干し大根:30g
- 焼豚:70g
- かいわれ大根:1/2パック
- 梅肉:梅干し3個分
- しょうゆ:大さじ1/2
- 塩:適量
つくり方
- 切り干し大根は水で戻して水気を切っておく。
- 焼豚は5㎜幅程度にカットしておく。
- (1)と(2)とかいわれ大根、たたいた梅肉、エキストラヴェージン緑果オリーブオイルをよく和え、しょうゆと塩で味を調える。
梅肉は疲労回復に効果的です。切り干し大根と焼豚の梅肉和え
この記事が気に入ったら
いいねしよう!
最新記事をお届けします。