
生の春菊がおいしいんです!なめこと春菊のみぞれ和え
材料(2~3人分)
- エキストラヴァージン緑果オリーブオイル:大さじ2
- 大根:200g(約5cm分くらい)
- 春菊の葉:1/2袋分
- なめこ:100g
- しょうゆ:大さじ1
つくり方
- 大根はすりおろし、春菊は葉の部分を摘んでおく。
- なめこは熱湯でサッとゆでて冷ましておく。
- 器に春菊となめこを盛りつけ大根おろしをのせる。
- エキストラヴァージン緑果オリーブオイルとしょうゆを混ぜ合わせ、(3)に回しかける。
生の春菊がおいしいんです!なめこと春菊のみぞれ和え
この記事が気に入ったら
いいねしよう!
最新記事をお届けします。