和える緑果オイル2016.10.29 2024.01.17 inoue なめこと春菊のみぞれ和え 生の春菊がおいしいんです!なめこと春菊のみぞれ和え 材料(2~3人分) エキストラヴァージン緑果オリーブオイル:大さじ2 大根:200g(約5cm分くらい) 春菊の葉:1/2袋分 なめこ:100g しょうゆ:大さじ1 つくり方 大根はすりおろし、春菊は葉の部分を摘んでおく。 なめこは熱湯でサッとゆでて冷ましておく。 器に春菊となめこを盛りつけ大根おろしをのせる。 エキストラヴァージン緑果オリーブオイルとしょうゆを混ぜ合わせ、(3)に回しかける。 この記事が気に入ったら いいねしよう! 最新記事をお届けします。