■材料(2人分)
●新玉ねぎ:1個
●プチトマト:4個
●オリーブ香草塩:少々
●緑果オリーブオイル:大さじ2
■作り方
①新玉ねぎは皮をむいて薄切りにする。ボウルに入れて水に2〜3回分けてさらし、ザルでしっかりと水気を切る。
②ボウルに新玉ねぎ、プチトマト、香草塩を入れてよく混ぜ合わせる。仕上げに緑果オリーブオイルをかける。
※お好みでパセリのみじん切りも添えてください。
緑果オリーブオイル inoue
■材料(2人分)
●新玉ねぎ:1個
●プチトマト:4個
●オリーブ香草塩:少々
●緑果オリーブオイル:大さじ2
■作り方
①新玉ねぎは皮をむいて薄切りにする。ボウルに入れて水に2〜3回分けてさらし、ザルでしっかりと水気を切る。
②ボウルに新玉ねぎ、プチトマト、香草塩を入れてよく混ぜ合わせる。仕上げに緑果オリーブオイルをかける。
※お好みでパセリのみじん切りも添えてください。
この記事が気に入ったら
いいねしよう!
最新記事をお届けします。