
■豚肉と水菜の温しゃぶサラダ
材料(2人分)
- 豚肉薄切り:150g
- 水菜:1/3束
- エキストラヴァージン緑果オリーブオイル:大さじ1
- ポン酢:大さじ1
つくり方
- 豚肉薄切りと食べやすい大きさにカットした水菜はそれぞれさっと茹でて水気をきる。
- 熱いうちにポン酢であえて、最後にエキストラヴァージン緑果オリーブオイルをかけて完成!
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■ささみの梅肉緑果オイルかけ
材料(2人分)
- ささみ:3~4本
- 梅肉:小さじ2
- 大葉:5枚
- エキストラヴァージン緑果オリーブオイル:大さじ1
- ポン酢:大さじ1
つくり方
- フライパンに油をひき、一口大に切ったささみを塩コショウで焼く。大葉は千切りにしておく。
- 焼いたささみを器に盛り、大葉と梅肉をのせ、 上から緑果オリーブオイルとポン酢をかけて完成。