
材料(2人分)
- エキストラヴァージン緑果オリーブオイル:適量
- エキストラヴァージン完熟オリーブオイル:大さじ2
- パスタ:180g
- オクラ:5~6本
- ツナ缶:1/2缶
- ニンニク(すりおろし):小さじ1/2
- なめ茸:大さじ1~2
- 塩・コショウ:少々
つくり方
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、ひと煮立ちさせてから冷ました後、なめ茸を加え、塩コショウで味を整える。
- オクラは茹でて食べやすい大きさに切る。
- パスタを表示より1分長めに茹でてから冷水でしめてから水気をよく切り、(1)、オクラ、ツナを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
- 仕上げにエキストラヴァージン緑果オリーブオイルをかけて完成!