■材料(2人分)
●たけのこ:50g
●カイワレ大根:100g
●生ハム:9枚
●レモンスライス:2枚
●緑果オリーブオイル:大さじ2
●塩コショウ:少々
■作り方
①下ゆでしたたけのこを5㎝ぐらいの棒状に切り、たっぷりの緑果オリーブオイルで和え、軽く塩コショウをする。
②カイワレ大根とたけのこを生ハムでくるくると巻いて、盛り付けてからレモンスライスをのせて、コショウをかける。
お好みで粉チーズをかけても美味しいですよ。
■材料(2人分)
●たけのこ:50g
●カイワレ大根:100g
●生ハム:9枚
●レモンスライス:2枚
●緑果オリーブオイル:大さじ2
●塩コショウ:少々
■作り方
①下ゆでしたたけのこを5㎝ぐらいの棒状に切り、たっぷりの緑果オリーブオイルで和え、軽く塩コショウをする。
②カイワレ大根とたけのこを生ハムでくるくると巻いて、盛り付けてからレモンスライスをのせて、コショウをかける。
お好みで粉チーズをかけても美味しいですよ。
この記事が気に入ったら
いいねしよう!
最新記事をお届けします。