
材料(1~2人分)
- ささみ:1本
- かぼちゃ:100g
- アボカド:1/2個
- トマト:1個
- ベビーリーフ:1パック
- 粉チーズ:少々
- コショウ:少々
- (A)
- (A)の材料
- エキストラヴァージン完熟オリーブオイル:大さじ1
- ワインビネガー:大さじ1
- 塩:小さじ1/2
- 砂糖:少々
- 乾燥バジル:少々
- (A)の材料
つくり方
- ささみは、塩・酒・コショウで下味をつけてから電子レンジで火が通るまで加熱し、食べやすい大きさに裂く。
- かぼちゃは1cmに切り、レンジでやわらかくなるまで加熱。アボカドは1cm角、トマトは4等分に切る。
- (1)(2)とベビーリーフを合わせ、(A)でよく和える。仕上げに粉チーズ、コショウを散らして完成。