
材料(1人分)
- アスパラガス:4~5本
- そら豆:10粒
- エンドウ豆:2本
- パプリカ(赤):1/8本
- パプリカ(黄):1/8本
- (A)
- (A)の材料
- 辛子明太子:1腹
- 醤油:小さじ1
- エキストラヴァージン完熟オリーブオイル:大さじ1~2
- (A)の材料
つくり方
- アスパラ、そら豆、エンドウ豆は、塩茹でして粗熱をとり、 食べやすい大きさに切る。
- パプリカも食べやすい大きさに切る。
- 辛子明太子の中を削ぎ取り、醤油とエキストラヴァージン完熟オリーブオイルをよく合わせ(1)と(2)を和えて完成。
この記事が気に入ったら
いいねしよう!
最新記事をお届けします。