鶏つくねのあんかけ

醤もろみ味のコクは照り焼きに◎!鶏つくねのあんかけ

醤もろみ味のコクは照り焼きに◎!鶏つくねのあんかけ

材料(3~4人分)

つくり方

  1. ボウルに鶏ひき肉、みじん切りにしたショウガと長ネギ、粗みじん切りにしたレンコン、片栗粉、酒(大さじ1)を入れて手でよく混ぜ合わせ、塩・コショウで味を調える。
  2. フライパンにエキストラヴァージン完熟オリーブオイルを熱して、ひと口大に丸めた(1)を焼く。
  3. (2)に火が通ってきたら酒(大さじ2)とオリーブドレッシング醤もろみ味を加えて照り焼きにする。
  4. 仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. 器に盛り白髪ネギを飾る。七味唐辛子はお好みで。