【夏のおつまみ甲子園】優勝レシピ❋レモンと海老の揚げワンタン❋

■材料

・海老:200g
・玉ねぎ:½個
檸檬オリーブオイル: 大さじ1
又は
(オリーブオイル小さじ2レモン汁小さじ1)
・酒:小さじ 1
・塩:小さじ¼
・粗挽き黒胡椒:少々
・ワンタンの皮:25枚
・お好みでスイートチリソース
・揚げ油

■作り方
①殻をむいた海老と玉ねぎをフードプロセッサーに入れ、粗いみじん切りにする。
②①をボウルに移し、酒、オイル、塩、粗挽き黒胡椒を混ぜる。
③ワンタンの皮に包み油で揚げる。

【レシピ考案者:@akemi4378様】
お好みでスイートチリソースを付けてどーぞ😊
ビールが進む〜🍺✨

レモンの香りがして美味しいー👍
海老好きの我が家では好評でした🦐✨


👆井上誠耕園スタッフも作ってみましたが上手く揚げられず…(-_-;)
 味はとっても美味しくて、大好評でした!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です