鯛の青しそ檸檬オイルがけ

鯛の青しそ檸檬オイルがけ

材料(2人分)

  • 鯛の切り身:2切れ
  • おろしにんにく:1片
  • オリーブオイル:大さじ1
  • 新鮮檸檬オリーブオイル:大さじ1
  • 塩コショウ:適量
  • (A)
    • (A)の材料
      • 青しそ:5枚
      • 酒:大さじ2
      • 醤油:大さじ1と1/2

つくり方

  1. 鯛の切り身に塩・コショウを振り、青シソはみじん切りにしておく。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れ、(1)の火が通るまで焼く。
  3. 鯛を取り出し、同じフライパンでにんにくを炒め、さっと煮詰めた(A)と、新鮮檸檬オリーブオイルを皿に盛った鯛にかけて完成です。

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