材料(2人分)
- 鯛の切り身:2切れ
- おろしにんにく:1片
- オリーブオイル:大さじ1
- 新鮮檸檬オリーブオイル:大さじ1
- 塩コショウ:適量
- (A)
- (A)の材料
- 青しそ:5枚
- 酒:大さじ2
- 醤油:大さじ1と1/2
- (A)の材料
つくり方
- 鯛の切り身に塩・コショウを振り、青シソはみじん切りにしておく。
- フライパンにオリーブオイルを入れ、(1)の火が通るまで焼く。
- 鯛を取り出し、同じフライパンでにんにくを炒め、さっと煮詰めた(A)と、新鮮檸檬オリーブオイルを皿に盛った鯛にかけて完成です。
この記事が気に入ったら
いいねしよう!
最新記事をお届けします。